Категории бизнес идей

Открываем свою пекарню

Очень многим нравится не только готовить основные блюда, но и выпекать различные вкусности. У некоторых данное увлечение переходит в желание развить свои пекарские способности настолько, чтобы можно было с этого получать хороший заработок. Но насколько данный вид бизнеса сможет получить распространение? И каковы основные моменты, которые потребуются для того, чтобы открыть свою пекарню?

Поход в соответствующие инстанции

Конечно же, перед тем, как заниматься открытием пекарни, первоначально следует подобрать помещение и согласовать все с определенными инстанциями: СЭС, инспекцией по пожарной части и охране экологической среды, метрологические и технологические отделы. В них вам следует подтвердить то, что ваш бизнес является легальным и соответствует нормам. Естественно, на это следует потратить довольно много времени и нервов, ведь очереди в них большие, а требования жесткие. Но это все действительно необходимо.

Оборудование – основные инструменты для создания выпечки

Часть пекарен представляют собой мини-заведения с довольно ограниченной площадью, часть – отдельные учреждения, которые имеют при себе кафе. Но все прекрасно понимают, что без современного оборудования сделать хорошую выпечку тяжело. В список самого необходимого входят: печь, расстоечный шкаф, тестомесительная машина. Специалисты также советуют купить профессиональные весы, чтобы четко контролировать расход продуктов. Все остальные инструменты подбираются в зависимости от производимой продукции.

Примерный расчет сырья

Что же касается расхода сырьевого материала для производства, то все зависит от того, что будет выпекаться. Поэтому перед началом процесса следует составить технологическую карту с учетом всех параметров. К примеру, если выпекается хлеб, то на одну булку весом 800 гр. необходимо потратить около 500 гр муки. Также в карту следует внести и другие ингредиенты (соль, вода, дрожжи, яйца), которые используются для приготовления этого продукта.

Чистота и порядок – одно из самых главных условий успеха

К сожалению, современные производители не всегда уделяют достаточно внимания гигиене и поддержанию порядка, что является очень большой ошибкой. На вашей пекарне все технологические процессы должны проходить отдельно, на чистом рабочем месте. Правила гигиены также должны касаться и самих поваров. Вся спецодежда должна быть чистой, опрятной. Обязательно нужно носить поварской колпак, который будет защищать продукты от попадания волос. В этом есть свои плюсы: во-первых, опрятный внешний вид не вызовет никаких проблем со стороны СЭС, во-вторых – это просто красиво.

Конечно же, при обустройстве пекарни следует учитывать и другие особенности, но вышеперечисленные факторы – минимальные, на которые следует обратить свое внимание, прежде чем организовать данный бизнес, который получит широкое распространение и любовь клиентов.

Понравилась статья ? Поделитесь ссылкой с друзьями!