Категории бизнес идей

Как открыть мини-пекарню?

Мини-пекарни востребованы практически в любом городе, поэтому организация хлебобулочного производства может стать прибыльным бизнесом.

Большинство крупных производств, которые занимаются изготовлением хлеба, выпекают продукцию, используя стандартные рецепты и предложить клиентам что-то неординарное они не могут. Для этого потребуется изменить всю технологию работы, переоборудовать производство, что повлечет за собой серьезные затраты, при этом спрос на новую продукцию может быть невысоким.

Работа мини-пекарни основана как раз на изготовлении продукции по оригинальным рецептам. Так как количество выпечки будет ограничено, она всегда будет пользоваться спросом.

Помещение для открытия пекарни лучше всего подбирать в местах с хорошей проходимостью, недалеко от остановок, различных общественных организаций. Оборудовать мини-пекарню нужно в соответствии с требованиями СЭС.

Основные затраты в этом виде бизнеса связаны с закупкой необходимого оборудования. На данном этапе важно получить хорошую финансовую поддержку, например, в виде кредита. Некоторые люди предпочитают поиск работы в москве, для того, чтобы заработать нужную сумму.

Следующая необходимая статья расходов – приобретение сырья. Так как хлебобулочная продукция имеет ограниченный срок хранения, приобретать муку, сахар и прочие компоненты впрок не целесообразно. Закупать сырье лучше всего небольшими партиями на оптовых базах.

Для осуществления рабочего процесса потребуется соответствующий персонал: технолог, пекари, кассир и уборщики для помещений. У всех сотрудников должна быть медицинская книжка с отметками о медосмотре.

Для реализации готовой продукции существует несколько способов. Хлебобулочные изделия можно поставлять в магазины или продавать выпечку самостоятельно. Для этого потребуется открыть собственный небольшой киоск или магазин на колесах.

Бизнес, связанный с открытием мини-пекарни, окупится примерно через год. В течение этого периода предпринимателю не стоит рассчитывать на серьезную прибыль, так как затраты будут больше доходов. Но впоследствии, если дело пойдет успешно, у владельца будет возможность получать небольшую, но стабильную прибыль независящую от сезонности.

Для повышения спроса на продукцию мини-пекарни можно использовать нетрадиционный подход, например, выпекать национальные сорта хлеба по особой технологии, изготавливать продукцию с разными биодобавками или готовить пирожки с необычной начинкой.

После того как цель будет определена, следует составить простой бизнес-план и приступать к реализации идеи.

Понравилась статья ? Поделитесь ссылкой с друзьями!