Категории бизнес идей

Как открыть пивной бар

как открыть пивнйо барУвеселительные заведения, в том числе и пивные бары, были всегда очень прибыльными. Люди всегда были и будут готовы тратить деньги на развлечения и отдых. Однако в наше время любой человек, который хочет знать, как открыть пивной бар, должен учитывать, что ему придется столкнуться с очень серьезной конкуренцией. Так что прежде, чем открыть свой бар, требуется знать всю специфику этого дела. Перед открытием бара следует иметь соответствующую документацию (документы о госрегистрации, лицензия на реализацию алкогольных напитков, разрешение СЭС и сертификат качества пива, а также документация, связанная с использованием кассовых аппаратов).

Месторасположение

Фактор расположения является весьма важным при открытии нового бара. Здесь все зависит от ваших финансовых средств. Если у вас достаточно денег, то вам лучше всего купить/арендовать помещение в центре города. Здесь всегда найдется большое количество людей, которым хочется выпить пива, возможно, – в дружеской компании. В результате этого обеспечивается весьма неплохая прибыль. Но если у вас не хватает денег на покупку/аренду помещения в центре города, то желательно приобрести участок в одном из спальных районов. Здесь меньше конкуренция, но и прибыль также меньше.

Оформление

В пивных барах желательно создать атмосферу для непринужденного отдыха и спокойной беседы. Было бы неплохо позаимствовать некоторые из черт традиционных английских пабов:

1.  Дизайн интерьера не должен быть слишком броским.

2.  В качестве элементов декора рекомендуется использовать дерево.

3.  В отделке следует использовать элементы из натурального текстиля и кожи.

Нелишним будет наличие в баре бильярдного стола. Также можно приобрести нарды и шашки. Немаловажным является музыкальное сопровождение соответственно запросам клиентов – блюз, шансон, джаз или поп-музыка. Дополнительно посетителей привлечет настенный экран для любителей футбола.

Ассортимент пива

В любом уважающем себя и уважаемом публикой пивном баре должен быть солидный ассортимент качественного свежего пива. Однако в обычных магазинах трудно подобрать действительно качественное пиво. Поэтому было бы желательно организовать при баре собственную пивоварню. А это нелегко. Требуется приобрести соответствующее оборудование и организовать процесс пивоварения. А для этого необходимо нанять соответствующий штат квалифицированных работников. Количество сортов пива должно быть не менее десяти. Следует также определиться с видом ценовой категории сортов пива: дешевые, средние или дорогие. Также следует предусмотреть в кухне большой ассортимент закусок под пиво: раки, крабы, колбаски, сушеное мясо, снеки и т.д.

Реклама

Следует учитывать, что основная целевая аудитория пивного бара – это люди не бедствующие. Для того, чтобы привлекать этих людей, следует грамотно раскрутить бизнес и вложить немалые деньги в рекламу. Прежде всего, рекламная кампания должна быть достаточно мощной. До жителей вашего района нужно донести информацию, что в вашем баре будет продаваться свежайшее пиво очень высокого качества. Также реклама, распространяемая вами в СМИ, должна полностью отражать имидж вашего бара. Люди должны понимать, что уровень цен в вашем баре выше, чем в обычных барах, но в то же время ассортимент и качество пива, а также уровень обслуживания в нем значительно выше. И стоит помнить важнейшее правило: «4/8». Оно означает, что удовлетворенный клиент может привести четырех потенциальных клиентов, а недовольный уведет восьмерых. Клиент должен быть всегда доволен.

Персонал

Правильный выбора персонала – это залог успеха. Для обслуживания пивбара не нужно много сотрудников. Это бармен, официанты и администратор зала. Официанты должны молниеносно реагировать на получение заказов и быть коммуникабельными. Клиент всегда прав. Администратор должен контролировать общую ситуацию и настроение в заведении. Бармен должен обладать навыками общения с клиентами и разлития напитков. В целом, персонал – лицо вашего заведения. Чтобы превзойти конкурентов, для персонала можно подобрать специальную униформу, органически вписывающуюся в интерьер зала.

В заключение следует отметить, что любой человек, который хочет знать, как открыть бар, должен быть готов к немалым денежным тратам. Однако при грамотной организации пивной бар будет высокорентабельным предприятием.

Понравилась статья ? Поделитесь ссылкой с друзьями!