Категории бизнес идей

Как открыть суши бар

как открыть суши барПорою люди, которые являются поклонниками восточной кухни, умеющие и желающие начать прибыльный бизнес, принимают решение открыть заведении, где такие же ценители востока смогут отведать восточную экзотику. И тут ответы на вопрос «Как открыть суши-бар?» будут как нельзя кстати. И правда, не смотря на то, что суши-баров на рынке питания сейчас достаточно много, открыть свой, который не станет одним из, а выделится среди существующих, предусматривает тщательный продуманный подход, и стратегию развития, о чем и пойдет речь в статье.
Прежде всего следует определиться с основным клиентом, на которого направлены услуги заведения. Статистика показывает, что чаще всего такие заведения посещают представители среднего и высокого достатка, в среднем возраста от пятнадцати до тридцати пяти лет. Определившись с потребителем, следует подбирать соответствующее расположение бара, а также интерьер и предлагаемое меню.
Японская кухня сегодня привлекает многих людей, но стоит помнить, что ее прибыльность, это дело сезонное. И связано это в основном с тем фактом, что летом основная масса потенциальных посетителей уезжает на отдых и это нужно учитывать при составлении бизнес плана. Также нельзя обойти вниманием и следующие пункты.

Основная стратегия и маркетинг

Перед открытием своего суши-бара следует уделить время для того, чтобы заняться мониторингом подобных заведений. Изучить концепции и форматы конкурентов, расположенных в том же районе, где планируется открытие своего. Правильно выбранная стратегия и концепция заведения обеспечит успех начатого дела. Основной изюминкой может стать строгое соответствие Японским традициям, а возможно наоборот, сочетание японского и славянского колорита.

Выбор помещения

Основными параметрами для правильного выбора помещения, где будет расположен суши-бар можно назвать следующие:
- помещение должно располагаться там, где есть постоянный поток людей. Это может быть неподалеку от торговых центров или большой группы офисов, обслуживающих клиентов;
- отсутствие конкурентов в округе, где планируется расположить суши-бар тоже станет большим плюсом;
- не маловажным фактором является наличие транспортной развязки, пользуясь которой потенциальный клиент будет частым посетителем.
Как только с выбором помещения будет покончить стоит задуматься о разрешении, которое могут дать проверяющие органы. Предварительно будет не лишним знакомство с законами и документами, необходимыми для открытия бизнеса.

Покупка оборудования

Хоть японская кухня достаточно проста в приготовлении и не требует больших затрат на себестоимость продуктов, на оборудовании все же придется раскошелиться. При правильно построенной работе бара затраты смогут окупиться уже в первый год. Минимальный список необходимого оборудования для приготовлении традиционного меню японской кухни: витрина для хранения суши, называемая суши-кейс, рисоварка, специальные холодильники, термосы, позволяющие хранить уже приготовленный рис, а также посуда и столовые приборы. Если планируется приготовления супов, то к списку необходимого оборудования нужно добавить и плиту.

Подбор персонала

Компетентная команда – это еще один залог успеха! Именно люди, работающие в суши-баре, обеспечат и настрой и позитив для посетителей, что так необходимо.
Самый скромный список работников не большого суши-бара должен включать в себя:
- повара-сушиста прежде всего, так как этот человек является ключевым в приготовлении восточных блюд;
- помощника повара, без которого не удастся все заказы выполнить в срок;
- официанты;
- бухгалтер, занимающийся всеми финансовыми делами бара, а также несущий ответственность за налоговые и другие внешние связи;
- администратор, который будет контролировать весь процесс, связанный с обслуживанием клиентов.

Составление меню

Одним из важнейших составляющих суши-бара является меню. Большинство посетителей преследуют цель познакомиться с еще не известной им кухней, или побаловать себя любимыми восточными блюдами, поэтому все предложенные в меню блюда должны быть потрясающими. А самыми лучшими блюдам помогут стать лишь свежие продукты, так что работа с поставщиками также не на последнем месте.

Понравилась статья ? Поделитесь ссылкой с друзьями!